考卷與網路文章

school

昨天在寫國文考卷的時候,突然又發現閱讀測驗是一篇網路文章。看完之後不免又覺得——為什麼網路文章總是寫的那麼有哲理呢?

據說這些網路文章是以 E-mail 為傳播媒介,但我倒是很少收到此類郵件(不對不對,我根本就很少在用電子郵件)。沒有辦法親身參與傳播過程的我,真的覺得這是很奇妙的現象。有時真的挺懷疑這些網路文章的作者是誰,為什麼連個名字也不留下呢?又或者是,原本是有名字的,但一開始轉寄的人並沒有留下他的名字?

這些文章,有很多真的寫得足以觸動人心。讓人真的好想好想知道作者是誰啊!

後來我問身邊的同學--當然不是在考試的時候--「你看,寫得好像很厲害的感覺。不知道是誰寫的啊?」

她邊點頭邊對我說:「這些是那些網路作家寫的。」
「真的?」我疑惑。
她點點頭,但我還是不太瞭解她的論點。

然後又過了一陣子,她突然轉過頭來對我說:「其實這些是我寫的啦。」一本正經。

天啊!她在開玩笑嗎?有人開玩笑可以說得哪麼篤定嗎?我一直看著她,而她竟然完全沒有動搖的跡象。我忍不住笑,卻不禁更加懷疑了。

「甚麼?原來那些網路文章的作者就在我身邊?」

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s