在台北實習的短期租屋

rent

整理了〈程式社群清單〉以後才發現台北的社群真的比其他地方活躍的多。在此同時,感覺軟體工程的實習機會也是台北比較常見。之前才和朋友聊到或許其他縣市資工系的實習風氣不盛也跟這有很大相關,畢竟還是當地實習比較方便,如果還要隻身前往台北,交通和租屋的障礙都是相當麻煩的。後來,還真的遇到因為租屋的困擾所以考慮再三的同學。

仔細想想當初來台北也沒有想太多,只覺得應該找的到地方住吧,想起來還真是勇敢。說真的,其實暑假的短期租屋並不是那麼容易找。還好現在已經在台北讀書,以後應該也不會有機會要在這裡短期租屋了。但為了後人,決定用一篇文章紀錄一下心得。

搜尋

一開始也不知道要怎麼找到租屋的地方,所以就先搜尋「台北 租屋」、「台北 實習 短期 租屋」之類的關鍵字。就會找到不少有相同需求的人們。大致上要找租屋,約有以下地方:

或者也可以到各區域看板找找,或者是尋找有無在台北租屋但暑假不在的同學想短期出租:

除此之外,在開始尋找租屋前,先逛逛 rent-exp 版也能得到不少網友經驗。找到適合的對象以後就可以留言或者打電話詢問,值得注意的是雖然有時上面會寫最短租期是半年等等,但實際打電話去說明情形以後,也是有人會願意短期出租的,只是得注意問問短租是否加錢,以免要簽約了才被通知,那就不太好了。

雜感

如果你跟我一樣經濟拮据,會發現選擇真的不多。不過還是可以看看周遭環境,並且問問其他房客的背景後再審慎決定。像是我恰好不吸煙,但是想找到男性便宜短租又限制吸煙的真的很困難,所以多半只能問問房東其他房客是否吸煙。

台北因為有方便的捷運和公車,因此即使沒有交通工具也能通勤。不過和公司的距離還是值得考量,畢竟通勤本身也得花時間和金錢。話又說回來,其實也有人是每天從新竹到台北通勤實習的,如果可以接受漫長的交通的話,其實倒也不見得非得到台北租屋不可。不過如果你家住高雄,那就沒辦法了。

雖然租屋有點辛苦,但還是有遇到一些來自南台灣學校的朋友,希望讀者也能順利展開自己的實習生涯。

更新:如果你租在南港區,還可參考〈信義南港記聞〉

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s