看美劇的日子

大學時,開始看起美劇,當初的緣由是為了增進英語聽力,進入千萬法的第四階段。記得總是會到浩然圖書館的地下室去借想看的影集,然後每週劃分一個固定的時間收看。

最早看的影集是 Chuck。其實也忘了當初怎麼會挑到這片,認真說來,這部片武打的畫面這麼多,其實不是很適合拿來學英文。

記得一開始不開字幕的情況下,其實有很多都聽不太懂。但看著看著,慢慢的,雖然還是有不懂的地方,卻也不妨礙劇情的理解了。最後看著看著就一路看到了完結篇。

後來還有嘗試看過 Gossip Girl 和 Grey’s Anatomy 等等,不過前者只看了一下就放棄了,後者則因為詞彙艱澀有點太過難以理解。

之後努力找真的適合學英語的美劇。曾經試過看 The Big Bang Theory,不過也不長久。但有一部看的比較喜歡的是 How I Met Your Mother,劇情很有趣,很多對話,也能理解大部分的內容,因此看了非常多季。可惜看到一半就因為失去方便看影片的管道而沒有繼續。總是很羨慕某些實驗室的同學能順利看劇。

除此之外還有一部也看了很多,就是 Desperate Housewives。看著看著真的會讓人感慨,在美國看似平凡的郊區生活,其實也是危機四伏呢。能夠維持目前的小確幸,也是一件不容易的事。

回想起來,聽力似乎也沒有因為追劇進步多少,然而當作休閒娛樂似乎也很不錯。出了社會以後,僅存的時間不多,更難追劇了。偶爾聽起同事說可以請假一個月看 Netflix 也只能莞爾一笑。

不知還有什麼值得看看的美劇好追呢?

Processed with VSCOcam with hb2 preset

廣告

4 thoughts on “看美劇的日子

  1. 私心推薦Dexter, 一個在警局工作的血液鑑定官身兼連環殺手的故事
    喜歡科幻的話推薦Black Mirror, 探討科技與人性的黑暗處(?) 一集一個主題像電影一樣, 不會太花時間

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s